レシピなどお得な情報を
お届けします♪
お待たせいたしました!とうとう入賞レシピを発表する時がやってまいりました!
回を重ねるごとにトラックバック数が増え、レシピのレベルもどんどん
上がってきており、運営スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
皆さま、本当にどうもありがとうございました!

数々のレシピを審査していく中、どうしてもいつもの3つの賞に絞り込むことが
できず、今回は特別に追加で「敢闘賞」を設けさせていただきました。
「夏」のお題にぴったりの素晴らしい入賞レシピの数々、どうぞご覧ください!

第1回はこちら
第2回はこちら
【豚ロースのチーズ包み焼き】-柚子塩
by なっちともっちののんびり日記 さん

激戦のなか王様レシピに輝いたのは、「なっちともっちののんびり日記」さんのレシピです。おめでとうございます!こんがり焼いた豚ロースを一口かじると、中からチーズがとろ〜り。・・・うーん、食べたい!彩塩柚子塩と大葉の香りが、こってりお肉&チーズにさわやかな味わいを添え、暑い夏場にもいくらでも食べられそう。 盛り付けも美しく、食欲をそそりますね。食いしん坊の王様にぴったりのレシピです。


【揚げいも伊太利塩&塩胡椒】-伊太利塩・塩胡椒
by 幸せはいつもすぐそこに さん

料理長レシピ賞の一つ目には、「幸せはいつもすぐそこに」さんの「揚げいも」を選ばせていただきました!マッシュポテトに粉チーズと彩塩を加え、丸めて揚げた一品です。子どものおやつにも、パパ・ママのビールのおつまみにもちょうど良さそう。見た目にもコロコロとかわいらしく、ついつい手が伸びること間違いなしですね。


【彩塩でポークの米粉ソテー☆イタリアンソース】-伊太利亜塩
by 主婦のハッピーな日記 さん

二つ目の料理長レシピ賞は、「主婦のハッピーな日記」さんのレシピです!彩塩伊太利塩を豚肉の下味と、ソースの味付けの両方に使っています。米粉をまぶしてカリッと焼いたお肉に、刻んだ夏野菜のソースをたっぷり絡めていただくので、お肉の香ばしさとジューシーなお野菜をいっぺんに楽しむことができますね。栄養バランスもGood!


「敢闘賞」
【エビとたまねぎのさっぱりマリネ】-伊太利塩
by 趣味ブロ! さん

優秀なレシピがあまりに多かったため、今回は特別に「敢闘賞」を設けました。この敢闘賞に選ばれたのが、「趣味ブロ!」さんの一皿です!酸味のきいた冷たいマリネは、暑い夏に大活躍のメニュー。ハーブが香る彩塩伊太利塩とレモン汁、オリーブオイルが味の決め手になっています。タコやトマトを加えても美味しそうですね。




【彩塩の柚子でさっぱりそうめん】-柚子塩
by 簡単手作り派 さん

ここからは、ずぼらレシピ賞を3つご紹介!
「簡単手作り派」さんの一品は、ずぼらと呼ぶのはちょっとはばかられるような、彩り美しいそうめんです。仕上げにゴマと彩塩柚子塩を振ることで爽やかな香りと塩味をプラスし、全体のお味を引き締めています。蒸し暑い日にツルツルっと食べれば、汗もすっーと引いていきそうです。

【春巻きdeガレット】-伊太利塩
by 今日もモニっちゃいましたぁ さん

「今日もモニっちゃいましたぁ」さんからいただいたのは、クレープの代わりに春巻きの皮を使ってガレットにした簡単アイデアレシピ。クレープの生地を焼くところから始めずとも、こんなステキな一皿が出来上がるのですね。チーズの下からとろりと流れ出した卵の黄身にそそられます。彩塩伊太利塩のハーブもアクセントとなり、とっても美味しそう!

【塩もみきゅうり】-柚子塩
by 一人暮らし☆日常日記 さん

「一人暮らし☆日常日記」さんのレシピは、まさにずぼらレシピにぴったり!(失礼!) 彩塩柚子塩で大根ときゅうりを塩もみしただけの簡単メニューですが、実は、こんなシンプルなレシピこそ、彩塩が生きてくるんですね。さっと一振りするだけで、素材をひと味もふた味も美味しくしてくれるという好例です。皆さんもぜひ一度、塩もみに彩塩を使ってみてください!