レシピなどお得な情報を
お届けします♪
お待たせいたしました。いよいよ入賞レシピの発表です!
どれもアイデアいっぱいのおいしそうなレシピばかりで、みなさんに賞を差し上げたいくらいでしたが、心を鬼にして6レシピを選ばせていただきました!
どちらも甲乙つけがたいすばらしいレシピですので、ぜひ詳細までご覧ください。

入賞された方には彩塩の詰め合わせセットが贈られます。また、入賞は逃したものの、彩塩を使ったレシピブログをトラックバックしてくださった方にはもれなく、参加賞として彩塩を一瓶送りいたしますので、楽しみに待っていてくださいね!

第1回はこちら
【菜の花の豚肉巻き】-檸檬塩
by ベランダ園芸部の読書と料理録 さん

王様レシピに輝いたのは、「ベランダ園芸部の読書と料理録」さんのレシピです。おめでとうございます!湯がいた菜の花と薄切りの豚肉に檸檬塩のコンビネーションは、それぞれのおいしさをうまく引き出し組み合わせた一品です。
シンプルながらも味はバツグン!見た目もかわいらしく、すぐに作ってみたくなりますね。王様レシピ賞として申し分なしです!
【春菜花とお揚げの柚子塩浸し】-柚子塩
by NASU NO KITCHEN さん

料理長レシピ賞の一つ目は、「NASU NO KITCHEN」さんのレシピ。菜の花と細切り油揚げのお浸しは、春を愛でる一品として食卓をやさしく彩ってくれそうです。
柚子塩の特長を上手に活かしたレシピの完成度もさることながら、器の選択や盛り付け方など、かなりのお料理上級者とお見受けしました!料理長に任命したいくらいです。

【彩塩でトロカツ】-伊太利亜塩
by スキなモノ スキなコト さん

二つ目の料理長レシピ賞は、「スキなモノスキなコト」さんが獲得!マグロの冊を洋風に変身させた、おしゃれな一皿です。伊太利塩が、野菜や鶏肉料理と相性がよいことは良く知られているのですが、お魚にもイケる!ということを、みなさんにお伝えくださった功績は素晴らしいです!ありがとうございます。料理長もますます料理の研究に励まなければ・・・!
【目玉焼きトースト】-檸檬塩
by みさっちんブログ さん

ここからは、ずぼらレシピ賞を3つご紹介!
「みさっちんブログ」さんの一品は、写真を見ただけでも、とっても美味しそう!本当に簡単なレシピなのですが、審査員のお腹を「グゥ〜!」とうならせた底力が、ずぼらレシピ賞をみごとに引き寄せました。
これを見て、食べたい!と思った方、明日の朝食にでもすぐにお試しください!
あ、その前に彩塩のご購入をどうぞお忘れなく(笑)。
【大根の皮の漬け物】-柚子塩
by Lemonade さん

「Lemonade」さんのレシピは、ずぼらレシピと呼ぶにはちょっともったいないような気もしますが、その手軽さゆえこの賞に輝きました。
さっぱりとしたサラダ感覚のお漬物といった感じで、もう一品野菜料理が欲しいという時にぴったりです。大根の皮を捨てずに上手に使っていることがまたすばらしい!
見習いたいものですね。
【柚子塩を使ったお吸い物】-柚子塩
by そらとなかよし さん

「そらとなかよし」さんは、柚子塩を手軽なお吸い物にアレンジしてくれました。材料を刻んで器に入れ、お湯を注ぐだけという至ってシンプルなレシピですが、なかなかどうして、おだしと柚子の香りが広がるお吸い物に仕上がっています。忙しい時のクイックレシピとして、ずぼらさんならずともぜひ覚えておきたいひと品です。