レシピなどお得な情報を
お届けします♪
お待たせしました!
沢山の素敵なレシピが集まりました。どうもありがとうございました。
おいしそうなレシピばかりで、選ぶのに一苦労でしたが、
厳正な審査の結果、とりわけ魅力的なレシピをご紹介いたします!

第2回はこちら
【豚ひれ肉のオリーブ蒸し】
今回たくさんのレシピを投稿してくれた「ユカポンずルーム」さん。 その中でも「彩塩」の特徴を活かし、かつ「洋」の「ブラックオリーブ」と「和」の「豆腐」をうまく使いオリジナルティーが高く、その上クッキングペーパーを使い手軽に作れるレシピです。王様も大変満足な一品です。
【ほっこりかき揚げ】
こちらもたくさんのレシピを投稿してくれた「苺の生る木」さん。「彩塩」の活かし方として天ぷらのつけ塩がポピュラーなせいか、今回「かき揚げ」のレシピはたくさん投稿いただきました。その中でも「いろどり」「調理方法」がとてもキレイで見るだけで食べたくなるようなレシピがこの「ほっこりかき揚げ」です。またお弁当のおかずとしても紹介してあり、その汎用性に料理長脱帽です。

【とり胸肉料理】
冬のパーティー向けのレシピを投稿してくれた「Will Be All Right!」さん。 とり胸肉を使い、手軽に作れるレシピです。今回たくさんの応募の中、唯一のパーティーメニューであり、パーティーメニューによくある翌日以降残った場合、サンドイッチにしてもおいしいという紹介に、料理長お気に入りです。
【柚子塩釜たまうどん】
こちらも今回たくさんのレシピを投稿してくれた「さんぴょまま」さん。その中でも、まずこれ食べたいというレシピでした。うどんを茹でて後は薬味と「柚子塩」。まったくなかった発想ですが言われれば納得、そんなレシピです。
【バジル冷奴】
予想通り「ずぼらレシピ」に入賞した「むっちーのままごと日記」さん。冷奴においしいオリーブオイルと「伊太利塩」とバジルをかけるだけ。ずぼらレシピながらも味わいの表現として「あっさりとしたチーズ」のようと非常に興味をそそられるレシピです。
【たまねぎスライスサラダ】
KING OF 「ずぼらレシピ」の称号をあげたい「りょうくんの懸賞&日記」さん。たまねぎスライスに「柚子塩」をかけただけというレシピ。一番手間もコストもかからないながらも、たまねぎスライスの嫌いなお子さんが喜んで食べたとの事ですの料理のすばらしさがわかるレシピです。