とっておきレシピ
ブロガーさんレシピ

レシピなどお得な情報を
お届けします♪
紀州産梅干のさわやかな酸味と香りが特徴、料理にさっぱりとしたアクセントを与えます。ご飯や豆腐にさっとかけたり、お茶づけや、お鍋料理のお供にもどうぞ。
紀州産梅干のさわやかな酸味と香りが特徴、料理にさっぱりとしたアクセントを与える調味塩。
※ご注文はよりどり2本より承ります。

432円(税込)
個 
紀州梅100%使用。天然うまみ成分と、高品質の焼き塩をミックスし、申し分ない味わいに仕上がりました。
揚げ物にかけたり、鍋ものにひと振り・・・
梅の酸味が口の中にほどよく広がり、後を引くさっぱりした味わいです。


・ご飯やお茶漬けにかけて!
・焼うどんや和風スパゲッティの隠し味に。
・納豆にしょうゆの変わりに入れてみて♪

天然の梅干しを使っているから、飽きのこない味わい。
内容量 81g(サイズ38×38×102o)
原材料名 食塩(日精のやき塩F)、梅パウダー〔梅干、しそ液(赤しそ、食塩、梅酢)〕、酵母エキス、炭酸マグネシウム
原産国 食塩=日本、梅パウダー=日本、酵母エキス=日本、炭酸マグネシウム=日本。和歌山県産の梅干を使用した淡い桃紅色のパウダー
※アレルギー物質は使用しておりません。





梅塩を使ったレシピはこちら
全ての商品ラインナップを見る
▲ページTOPへ